la ricetta del felino – In una pentola fare aprire separtemente sia le cozze che le vongole. Dopo aver pulito 2 calamari di medie dimensioni cucinarli con vino secco e prezzemolo. In una padella capiente mettere nell’olio l’aglio e il peperoncino. Togliere l’aglio imbiondito, quindi i calamari e fare rosolare, successivamente versare il vino e lasciare evaporare per qualche minuto a fuoco alto. Aggiungere i pomodorini e il liquido dei fruttini mare, salare e fare cuocere a fuoco molto lento e per quindici minuti. Poi aggiungere i gamberetti sgusciati, fare cuocere per 8 minuti, successivamentne aggiungere cozze e vongole e dopo qualche minuto spegnere. Lessare la pasta in abbondante acqua con poco sale (i frutti di mare sono pieni di sale), scolarla al dente e versarla nella padella col sugo e a fuoco alto fare insaporire mescolando bene. Spolverare di prezzemolo tritato fresco e servire.
PASTA ALLO SCOGLIO
INGREDIENTI
(Dosi per 4 persone)
400gr. di linguine o orecchiette, 100 gr. di gamberetti sgusciati, 150 gr. di calamari, 400 gr. di cozze, 300 gr. di vongole, 5 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 spicchio d’agli, pomodorini, 1 mezzo bicchiere di vino bianco secco, peperoncino, sale e prezzemolo